湖北省黄石市磁湖路11号

我院党总支与城环学院党总支开展联学联建活动

继续教育学院点击:10时间:2020-12-07

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强院际学习交流合作,12月3日,城环学院党总支一行来到我院开展联学联建活动。

我院党总支书记石教磊对城环学院党总支书记杨应华一行表示热烈欢迎,石书记简要介绍了我院的办学规模连续三年在全省排名第一及继续教育工作当前所面临的新形势等情况。

城环学院党总支书记杨应华对城环学院的发展情况和特色工作进行了简要介绍。随后双方围绕党组织联学联建的工作设想进行了讨论,本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,联合开展各项党员活动,实现共建组织、共办活动、共享资源。

在“理论思想联学”环节,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政第三卷》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、中共湖北师范大学委员会印发的《关于巩固深化全校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》和《湖北师范大学学习使用<习近平总书记教育重要论述讲义>工作方案》等内容,杨应华进行了领学,他表示,开展党组织联学联建是一次有意义的深入合作,希望通过共建,借鉴学习双方的党建工作经验,创新党建工作方式,在“联学联建”中推动党建工作和业务发展相互融合。大家结合党建工作中的具体实践进行了积极讨论。

党总支联学联建是落实学校党委相关工作部署,增强理论中心组学习的吸引力和实效性的重要尝试,也是夯实党建基础工作的有益探索,下一阶段双方将进一步紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命” 这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,进一步提升政治站位,学深悟透,对标十九届五中全会精神看齐,坚持标准、盘点收获、检视问题、深刻剖析,按照“理论思想联学、组织生活联过、发展思路联谋、业务工作联动”的工作思路,实现党建工作与中心工作双融双促,更好的服务学校“双一流”建设。