首页
 
湖北省黄石市磁湖路11号
0714-6570900
0714-6570900
435002

学院动态

新兵入伍欢送仪式

来源:未知点击:时间:2019-09-11 17:14
       9月9日,湖北师范大学新兵入伍欢送仪式,在信息大楼报告厅举行。我院4位光荣入伍的同学参加了本次欢送仪式。
       本次欢送仪式主要参会人员有:校长李宏、副校长雷儒金、校办公室、宣传部、学工人武部等部门负责人,各学院分管学生工作负责人、负责入伍工作的辅导员,入伍学生、各学院学生代表。
       会议由湖北师范大学党委常委、副校长雷儒金主持,会议共五项议程:一、校学工武装部部长发言,激励大学生投身国防事业,对全校入伍的35位学生进行表彰奖励,颁发奖励3000元。二、各位领导老师为新入伍代表佩戴大红花和颁发奖励金。三、2019年新兵数统学院刘晓峰同学进行入伍代表发言,说出他心中对入伍的自豪,这个志向从小扎根心底,终于在这里协笔从戎投军报国,虽说我们国家国力日益增加,国际地位不断提高,但是我们也要居安思危,增强防范意识防范于未然,承担起国家赋予的重任,学校培育人才从事国防事业,这些既是义务,是职责,也是我们的志向,贡献祖国,好儿女志在四方。四、退伍老兵朱明何同学发言,发表心中感谢,说出自己参加入伍时的心情与自豪,初心始终如一,并骄傲自豪的说出:熔炉炼就身体,铁血铸就军魂,若有战,召必回之豪言壮语。五、校长李宏发表讲话,对新兵入伍表示祝贺感谢,对于我校2019年征兵工作突出高效,统一思想,提高认识,鼓励大学生参军入伍,保障入伍学生的各种利益,了解入伍学生的需求并提出了三点要求:统一思想、提高认识,强化人民的责任感和使命感,重点强化落实进一步做好入伍学生的保障,爱国奉献,建国立业,实现强国,强军梦!
       我院专程组织各班级师生为几位光荣入伍的同学召开欢送会。会上,班主任老师和同学们分别为4位新兵学生送上了真挚的祝福和鼓励。同学们上台与他们一一握手拥抱,会场气氛热烈,充满了美好的祝愿和对未来的希冀。欢迎会在大家依依不舍的心情中的落下帷幕。
       我院今年的征兵工作自3月份启动以来,院党政领导高度重视,各班级密切配合,积极开展征兵宣传动员,创新工作方式方法,组织有力、措施到位、工作扎实,为学校征兵工作实现突破做出了较大贡献。








关闭