首页
 
湖北省黄石市磁湖路11号
0714-6570900
0714-6570900
435002

学生活动

我院组织学生到黄石市戒毒所参加纪念“6.26”国

来源:未知点击:时间:2018-08-13 17:24
  2016616日,我院组织14级、15级全体学生及部分老师到黄石市强制隔离戒毒所参加纪念“6.26”国际禁毒日法制讲座暨文艺演出。       此次活动以“珍惜美好青春,远离合成毒品,拒绝毒品,健康人生”为主题。在认真聆听了我校文学院景遐东教授“在传统文化中学修身”的专题讲座后,我院师生在戒毒所工作人员的带领下参观了毒品警示教育基地。根据老师讲解,联合国的统计表明,全世界每年毒品交易额达5000亿美元以上,毒品蔓延的范围已扩展到五大洲的200多个国家和地区,而且全世界吸食各种毒品的人数已高达2亿多,其中1735周岁的青壮年占78%。近几年,我国吸食毒品的人数呈上升趋势。毒品对人类身心危害极大,毒品作用于人体,使其体能产生改变,形成在药物作用下的新的平衡状态。一旦停掉药物,生理功能就会发生紊乱,出现戒断反应,使人痛苦万分。毒品的泛滥直接危害人民的身心健康,并给经济发展和社会进步带来巨大的威胁。

参观学习之后,我院学生和戒毒所的演职人员一起精心准备了十一个歌舞、小品节目,给大家带来了一场丰富多彩的文艺演出。

      此次活动使我们每一个师生深切认识到:“远离毒品,关爱未来”,对我们每一个人而言,这决不仅仅是一句简单的口号。无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有的错,永远不能犯!我们要积极宣传毒品的危害,自觉地与吸毒、贩毒等不法行为作斗争,珍爱生命,终生远离毒品、拒绝毒品!

1.png

4.png

5.png

6.png

2.png

3.png

7.png
关闭