首页
湖北省黄石市磁湖路11号
0714-6570900
0714-6570900
435002

学院动态

省教育考试院工作组来我校调研自学考试组考工作

继续教育学院点击:10时间:2021-10-12

      10月11日上午,湖北省教育考试院自考办主任徐春生一行来我校调研下半年高等教育自学考试组考工作,黄石市教育考试院院长柏学才、副院长谈佳红、综合办主任李智,继续教育学院主要负责人参加了调研活动。

      调研汇报会上,院党总支书记石教磊代表学院对调研一行表示热烈欢迎,并介绍了学院自考办学的基本情况;院长刘波从组织领导、队伍建设、组织实施和条件保障等方面做了详细汇报了学校自学考试组考工作情况。调研组在听取了汇报后,充分肯定了学校自学考试的前期准备工作,同时对考试组织实施过程中的重点环节进行了询问和材料核查,就落实考试工作要求,确保考试安全、平稳、有序上提出了建设性的意见和建议。

      徐春生在讲话中指出,高等教育自学考试作为一项重要的国家考试,考点学校应充分认识它的极端重要性。徐春生强调组考工作要做到“六抓”,抓组织领导,健全工作机构;抓疫情防控,做到万无一失;抓试卷安全,做好保密工作;抓考务管理,确保考试平稳;抓考风考纪,维护考试公平、公正;抓应急管理,妥善应对突发情况。

      汇报会结束后,调研组一行还实地检查了考点环境设置、考场布置,以及视频监控系统的运行等情况。调研组一行此行对我校考点组考工作的指导,增强了我校严谨、规范办考,建设自考示范性考点的信心与决心。


关闭