首页
湖北省黄石市磁湖路11号
0714-6570900
0714-6570900
435002

学院动态

湖北师范大学同力研究生广州学习中心2021级开班典礼隆重举行

继续教育学院点击:1185时间:2021-12-24

       12月22日晚,湖北师范大学同力申硕广州学习中心2021级开班典礼在广州市技师学院隆重举行。广州市技师学院党委书记王作根、院长李明根出席开班典礼并讲话。受疫情影响,湖北师范大学继续教育学院党总支书记石教磊、院长刘波、副院长余涛以视频连线的形式参加了典礼。广州市技师学院全体校领导,湖师大广州学习中心负责人林倬生院长,69名学员一并参加了典礼,典礼由广州市技师学院党委副书记李立文主持。

       广州市技师学院李明根院长在致辞中讲到,今天恰逢是学校69年校庆,在这个喜庆的日子里举行开班典礼是学校积极贯彻落实省市政府的“强师工程”,建设高素质专业化创新型教师队伍的实际举措,更是广州市技师学院新一届领导班子深化党史学习教育我为群众办实事的共同决心。感谢湖北师范大学给与的支持,我们相信后期还能在大学生实习实训、校校合作等领域结出更多的果实。

       湖北师范大学继续教育学院副院长余涛在讲话中谈到,感谢广州市技师学院的信任,选择与湖北师范大学进行深度合作。然后对湖北师范大学的办学情况做了详细介绍,希望学员们能够克服工学矛盾、加强与授课教师的沟通与联系,早日完成学业。广州市技师学院青年教师代表刘良森作为学员代表进行了发言,表示愿意在提升教师素质方面跟上学校的发展步伐,将以饱满的热情和谦虚的态度完成学业。湖师大广州学习中心负责人林倬生在工作部署中讲到同等学力申硕项目的重点与难点问题,希望同学们能够在学习中心的管理与服务下顺利毕业。

       广州市技师学院党委书记王作根在典礼讲话中谈到,组织教师提升学历,这是学院关爱老师的福利,是“强师工程”的重要举措。百年大计,教育为本;教育要提质,教师是关键。要做技工院校的好老师,首先就应该身先士卒,不断学习与不断提升,以自己的实际行动感染自己的学生,让身体力行成为无声的语言。希望同等学力申硕班的教师们,在学习中弄清学习计划,探知学习路径,完成学习任务。希望首批报读的69名老师们在湖师大名师的指导下,顺利实现提升自我的梦想,成为学校高质量发展的特殊人才。

       近年来,湖北师范大学继续教育学院高度重视同等学力申硕工作。在研究生院及相关部门指导下,依托学校基础教育特色,从人才培养方案修订到学习平台的开发,从课程学习到硕士学位申请等方面均开拓性的提出了系列举措,形成了从招生到授位的完整闭环。深受在职中小学教师们欢迎,为服务基础教育发展做出了积极贡献。


关闭