湖北省黄石市磁湖路11号

走进寝室,温暖学生——继续教育学院领导走访学生宿舍

继续教育学院点击:686时间:2022-03-30

为做好“疫情”防控常态化下学生教育管理工作,进一步了解学生的生活情况,深入掌握学生的思想动态,对学生的疑问答疑解惑,引领学生健康成长。3月29日晚,继续教育学院党总支书记石教磊带领学院全体班子成员和辅导员、班主任老师深入走访学生宿舍。

走访前,石书记召开临时会议,向学院班子成员传达了学校疫情防控工作会议精神,就当前学院防控工作进行了强调:一要认识到位,认清当前形势,全院上下要清醒认识当前校园疫情防控的复杂性、严峻性,务必树牢风险意识和底线思维;二要措施到位,按照学校会议要求,学院领导班子、辅导员、班主任都要深入学生宿舍,走近学生身边,细心关爱学生,关注学生关切的问题,努力解决学生的实际困难,稳定学生思想情绪,严格落实学校“五位一体”疫情防控措施;三要责任到位,落实责任,压实责任,守土有责,守土尽责,全力做好校园管理服务工作,确保校园安全稳定。

随后领导老师们分组开展走访,分别走访了学舍1栋、3栋、31栋和32栋。在走访过程中,领导老师们与学生亲切交谈,详细询问学习和生活中的困难,了解学生宿舍卫生、消毒和通风情况。石书记感谢同学们对学校疫情防控措施的充分理解和全力配合,同时对学校清明节放假安排及相关的疫情防控措施,向同学们做了详细的解释和说明。刘波院长在走访过程中表示,学校始终把同学们的发展需求放在第一位,从生活、学习到就业,学校将全力以赴确保各项措施落实到位,第一时间回应学生诉求,尽最大努力满足在校学生学习生活的需要,不断优化校园服务,为广大学生营造安全、舒适、温馨、便利的校园环境。

特殊时期的寝室走访,让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,同学们纷纷表示,学院领导和老师们深入宿舍让他们深受鼓舞,今后会认真做好疫情防控常态下的个人管理,积极配合学校各方面疫情防控措施,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接今后的学习生活。通过走访宿舍听取学生心声,学院领导和老师们进一步了解了学生的情况以及实际需求,为接下来的学院教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础,同时引导了同学们提高认识,提升站位,强化责任担当,共同筑牢校园疫情舆情防控坚实防线。