湖北省黄石市磁湖路11号

继续教育学院召开疫情防控工作部署会议

继续教育学院点击:516时间:2022-04-01

4月1日上午,继续教育学院在全日制助学班录播室召开疫情防控工作部署会,传达学校领导有关讲话精神及学校疫情防控工作会议精神,针对当前疫情形势和学院的疫情防控工作进行再研究、再部署、再强调、再落实。学院领导及助学班各部门负责人参加会议,会议由刘波院长主持。

会上,院长刘波传达了学校近期关于疫情防控工作推进会议精神,并带领全体人员深入学习了《学校新冠肺炎疫情防控应急演练方案》(2022年第二次)的内容,他提出全院干部职工要高度重视,坚决克服麻痹思想,要严格按照防控工作相关要求抓好疫情防控工作,尽快建立以学院办公室、教务、学工、班主任为主体的师生疫情突发情况应急处置预案,在短期内进行实践演练。严格按照学校疫情防控指挥部的部署安排,把学院的疫情防控工作落实落细落地、不能浮在面上,工作部署要科学细致,做到认识到位、处置到位、措施到位、责任到位。涂瑜副书记指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全院师生切勿心存侥幸心理,要深入贯彻落实学校的疫情防控相关精神,同时将学院当前疫情防控工作存在的共性问题进行了梳理和反馈,对进一步做好疫情防控期间学生教育管理工作进行了安排部署,他提出四点要求:一要针对学生返黄返校,严加排查和管控;二要尽快统计落实在校准备考研复试的学生情况;三要加大省外学生每日健康打卡的的排查,特别是中高风险学生情况的记录和管理;四要对学生宿舍加强管理,建立全日制负责人和班主任定期深入学生宿舍开展抽查制度。

会后,学院领导和助学班各部门负责人还参加了在学校资源环境应用技术工程大楼前举行的新冠肺炎疫情防控应急演练活动,认真观摩突发情况处置流程,进一步完善学院疫情防控处置过程中的各项工作。刘波院长强调,全院上下要充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,坚决扛牢政治责任,强化履职担当,坚决筑牢疫情防控防线。杜绝侥幸心理和麻痹松懈思想,严格贯彻落实学校最新的疫情防控要求,找短板、补弱项,以最严的要求,最硬的措施,最强的力度,抓实抓细抓牢我院疫情防控工作,做到疫情防控网络体系在校园内全覆盖、无死角,确保学院防控科学有效、安全有序,精准有效科学有序打好疫情防控阻击战。